データタイトル:おとなの味 -(77 KB)
ふきみそ 名前: ちょり [2007/02/03,00:53:55] No.105
- 蕗のとうを洗って、さっとゆでて、水を切って、みじん切りにし、油で炒めて、味噌と酒と砂糖とみりんで和えて、水分がなくなるまでかき混ぜながら炒め煮にします。味噌は、もちろん野良クラブ特製。器は青木利枝子さん作。
- ビールやお酒のつまみに、蕎麦の薬味に、田楽に、
- ★☆もんのすごくおいしい!!★☆
- はじめて作ったけど、こんなにおいしい蕗味噌たべたことない。
ふきのとう 名前: ちょり [2007/02/03,00:41:23] No.104
- 農園の一角にふきのとうがいっぱい顔を覗かせています。
- 小さくてかわいい!
- 摘んで帰りました。
- てんぷら?蕗味噌?
0 件のコメント:
コメントを投稿