2007年2月3日土曜日

ふきのとう

データタイトル:おとなの味 -(77 KB)

ふきみそ 名前: ちょり [2007/02/03,00:53:55] No.105

  • 蕗のとうを洗って、さっとゆでて、水を切って、みじん切りにし、油で炒めて、味噌と酒と砂糖とみりんで和えて、水分がなくなるまでかき混ぜながら炒め煮にします。味噌は、もちろん野良クラブ特製。器は青木利枝子さん作。
  • ビールやお酒のつまみに、蕎麦の薬味に、田楽に、
  • ★☆もんのすごくおいしい!!★☆
  • はじめて作ったけど、こんなにおいしい蕗味噌たべたことない。


データタイトル:ふきちゃん -(50 KB)

ふきのとう 名前: ちょり [2007/02/03,00:41:23] No.104

  • 農園の一角にふきのとうがいっぱい顔を覗かせています。
  • 小さくてかわいい!
  • 摘んで帰りました。
  • てんぷら?蕗味噌?



0 件のコメント:

コメントを投稿